Здесь уничтожают документы.
быстро | недорого | законно
на главную страницу написать письмо карта сайта

телефон уничтожения документов

Услуги
Уничтожение документов
Утилизация документов
Уничтожение тиража
Уничтожение карт
Уничтожение дисков
Установка контейнера
Вывоз документов
Погрузка архива

документы
Коммерческое предложение
Акт о выделении документов
Акт утилизации документов
Акт уничтожения документов







Документы не горят


документы мвд не сгорели   Полицейский архив пытались уничтожить на Ропшинском шоссе что под Питербургом.Кладовую персональных данных устроили под открытым небом полицейские Петербурга. На всеобщее обозрение выставлены административные дела, служебная переписка и выгрузка сведений из секретной базы.
  Как стало известно «Фонтанке» 20 октября, на архивный клондайк местные жители наткнулись на пустыре рядом с Ропшинским шоссе, между деревней Малые Горки и коттеджным поселком Новая Ропша.
  Местные обратились к администраторам паблика «Транспортный коллапс, Красное Село». Вечером накануне часть фотографий с полицейским архивом была опубликована. Судя по снимкам, дела пытались сжечь, но не догорело.Ночью на пустыре побывали чистильщики. К приезду корреспондента «Фонтанки» утром 20 октября свалка исчезла. Но в кустах мы нашли еще десятки томов со служебной документацией. Сохранились и материалы под основной массой сгоревшего, которые удалось достать из промерзшей земли.
  Основу архива составляют административные дела петербуржцев, задержанных на территории Московского района Петербурга за правонарушения — пьянство, хулиганство, незаконная торговля, ссоры с соседями, расклейка рекламных объявлений. В открытом доступе оказался, например, протокол на гражданку Баранову, которая занимается проституцией.К административным делам, кроме протоколов и рапортов, прикреплены выгрузки из служебных баз данных и сканированные страницы паспортов петербуржцев. Они прекрасно сохранились, несмотря на поджог. Видимо, документы выгружали стопками, и до спрессованной бумаги огонь не добрался. Для примера публикуем скан паспорта Савиных. Как правило, данных достаточно, чтобы третье лицо оформило кредит по чужому удостоверению личности. Таких скан-копий множество.Выброшены и не уничтожены также заявления жителей о преступлениях — с указанием полных личных данных, включая домашний адрес.Судя по содержанию, архив к Ропшинскому шоссе перевезли из УМВД Московского района. Административные дела составлялись в 33-м, 29-м, 51-м отделах полиции.В пресс-службе ГУ МВД Петербурга и области «Фонтанке» сообщили, что документы представляют архив 2013–2015 годов, и по сроку они подлежали уничтожению. Однако его «выполнили некачественно». «Оставшиеся документы оперативно были изъяты и уничтожены. Проводится служебная проверка», — добавили в ГУ МВД.
  Инструкция по делопроизводству, утвержденная приказом министра внутренних дел, не оговаривает способы уничтожения документов с истекшим сроком хранения. Однако установлен порядок утилизации, который исключает ознакомление с ними посторонних лиц и неполное уничтожение.

Эта новость от 2021-10-22

Ссылка на источник новости



Вернуться к списку новостей