Здесь уничтожают документы.
быстро | недорого | законно
на главную страницу написать письмо карта сайта

телефон уничтожения документов

Услуги
Уничтожение документов
Утилизация документов
Уничтожение тиража
Уничтожение карт
Уничтожение дисков
Установка контейнера
Вывоз документов
Погрузка архива

документы
Коммерческое предложение
Акт о выделении документов
Акт утилизации документов
Акт уничтожения документов







В лесу около Сургута обнаружены стопки бумаг с личными данными жителей


  Необычайная находка. Сургутянин, отправившись в лес за грибами, вместо подосиновиков нашел стопки брошенных бумаг из центра социальных выплат, содержащих личные данные десятков жителей Сургута и Сургутского района. уничтожение документов мосгорсуда «Прошел в лес, как раз вот в эту сторону, сразу за дачным кооперативом», — отправившись в лесную чащу, сургутянин Валерий и подумать не мог, что найдет под деревьями не грибы, как планировал, а десятки выброшенных бумаг из Центра социальных выплат.
  «Увидел, подумал — мусор какой-то. В некоторых местах подошел близко к ним. Увидел, что это из Центра социальных выплат, стопками лежали документы», — пояснил Валерий.
  Домой сургутянин вернулся не только с грибами да ягодами, но и с бумагами, на которых отражены персональные данные сургутян. После чего решил обратиться в редакцию СургутИнформ-ТВ. Информации здесь предостаточно.
  Здесь не только имена тех, кто обратился в Центр социальных выплат, но и их адреса, среднегодовой доход, место работы. Остается только гадать, как бы эти люди отреагировали на то, что их данные можно так легко найти в лесу.
  Произошедшая ситуация вызвала удивление и у работников сургутского Центра социальных выплат. По словам руководства учреждения, утилизацией архивных документов занимаются не они, а подрядная организация, с которой заключен соответствующий договор. В Центре соцвыплат говорят: согласно их информации, обнаруженные бумаги должны были быть уничтожены еще весной этого года.
  «На сегодняшний день обстоятельства складываются таким образом, что в адрес индивидуального предпринимателя, с которым мы работали в рамках госконтракта, будет направлена, и она уже подготовлена — претензия, каким образом утилизированные документы в марте месяце, вернее в марте заключен контракт, а 9 апреля вывезенные из нашего здания, каким образом документы оказались, как вы сказали, в лесу», — прокомментировала Светлана Корнилина, начальник сургутского филиала КУ ХМАО-Югры «Центр социальных выплат».
  Впрочем, находка сургутского грибника вызвала недоумение и у предпринимателя, занимавшегося утилизацией документов. Правда, у него на этот счет своя версия. Мужчина утверждает: весной он действительно работал с Центром социальных выплат. С ним был заключен контракт на утилизацию, и свою работу он считает выполненной. Поскольку бумаги, отданные ему на уничтожение, датировались не позднее 2016 года, а в лесу были обнаружены документы с датой от 2018 до 2020 года.
  «По списку, по акту об уничтожении документов. Акты у меня на руках, копия актов. По этому акту у меня выдаются документы, которые им нужно уничтожить. То есть, как я вам уже раннее говорил, документы уничтожаются со сроком хранения более 5 лет. Те документы, которые были мне переданы, как раз были с «истекшим сроком хранения», — сообщил в телефонном разговоре с корреспондентом предприниматель.
  Откуда в глухом лесу взялись стопки бумаг с личными данными сургутян — пока остается загадкой. В то время, когда каждый из участников пытается доказать свою невиновность в этой ситуации, жителям Сургута и Сургутского района остается надеяться, что важная информация не попала в чужие руки и не будет использована против них.

Эта новость от 2021-08-06

Ссылка на источник новости



Вернуться к списку новостей