У нас уничтожают документы.
на главную страницу написать письмо карта сайта

телефон уничтожения документов

Услуги
Уничтожение документов
Утилизация документов
Уничтожение тиража
Уничтожение карт
Уничтожение дисков
Установка контейнера
Вывоз документов
Погрузка архива

документы
Коммерческое предложение
Акт о выделении документов
Акт утилизации документов
Акт уничтожения документов







Нет места для хранения документов в Крыму


хранение документов в крыму
  В крымских архивах остро стоит вопрос по созданию цифровых копий документов - на сегодняшний день оцифровано менее 5%. Кроме того, архивариусы нуждаются в расширении помещений для хранения фондов. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе сообщил председатель госкомитета по делам архивов РК Олег Лобов.
 Загрузка хранилищ превышает 100% мощностей в государственном архиве РК, в муниципальных этот показатель еще выше, – сообщил Лобов и добавил, что в ближайшее время на хранение будут переданы еще около 2,5 млн документов. Ведомство остро нуждается в строительстве нового здания, особенно это касается хранения документов новейшей истории Крыма, отметил он.
 В свою очередь, зампредседателя комитета по делам архивов РК Ольга Мусияченко напомнила, что на сегодняшний день метод цифровизации архивных документов является приоритетным в России, однако в Крыму в этом вопросе большие пробелы.
 На данный момент в республике оцифровано около 18 тысяч единиц государственных документов, на это было израсходовано около 29 миллионов рублей. При этом, в государственном архиве РК хранится более 1,5 миллионов единиц, требующих оцифровки, еще около 700 тысяч документов находится в муниципальных архивах и также ждут этой процедуры, - сообщила Мусияченко и добавила, что фонды госархива оцифрованы только на 1,2%, а муниципальные – на 3,3%.
 Она пояснила, что для завершения процедуры необходимо значительное финансирование. Однако республиканский бюджет такими средствами не располагает. Поэтому руководство госкомитета по делам архивов РК прорабатывает возможность включения региона в госпрограмму по цифровизации документов.
 Помимо оцифровки, необходимо создание системы учета и использования копий архивных документов. Цифровые копии – это только часть базы, необходима также система поиска по ключевым словам, которая позволит не только хранить, но и использовать документы, экономя при этом время на их поиск и средства на переезды по архивам, – подчеркнула она.
 Однако этот способ, по мнению специалистов, может пагубно отразиться на сохранности подлинников, изданных несколько столетий назад, продолжил Лобов.
 При этой процедуре происходит так называемый "обжиг" документа, который через 15-20 лет может привести к его частичной утрате или уничтожению документа, – обеспокоен он.
 В связи с этим, необходимо крайне внимательно и скрупулезно отнестись к бумагам, представляющим особую историческую ценность, подчеркнул Лобов.
 

Эта новость от 2021-03-28

Ссылка на источник новости



Вернуться к списку новостей