Все уничтожают документы у нас.
на главную страницу написать письмо карта сайта

телефон уничтожения документов

Услуги
Уничтожение документов
Утилизация документов
Уничтожение тиража
Уничтожение карт
Уничтожение дисков
Установка контейнера
Вывоз документов
Погрузка архива

документы
Коммерческое предложение
Акт о выделении документов
Акт утилизации
Акт уничтожения







Камчатский ПФР готов заплатить почти полтора миллиона рублей за уничтожение документов


уничтожение документов пенсионного фонда  Камчатское отделение Пенсионного фонда ищет подрядчика, который возьмется уничтожить 27 тонн архивных документов. В ПФР готовы заплатить за это около полутора миллионов рублей.
  Согласно аукционной документации, которая имеется в распоряжении ИА «Кам 24», необходимо утилизировать архивы на бумажных носителях, содержащих конфиденциальную информацию с истекшим сроком хранения. За уничтожение документации отделение готово заплатить 1 миллион 443 тысячи рублей.
  Подрядчик при этом будет обязан сохранить конфиденциальность информации, содержащейся в документах. Утилизировать архив можно тремя способами: измельчить на промыленном шредере, сжечь документы в высокотемпературной печи или сдать на предприятия по переработке вторичного сырья.
  В камчатском отделении Пенсионного фонда ИА «Кам 24» пояснили, что утилизация архивов предусмотрена федеральным законодательством.
  «Все данные о застрахованных оцифрованы и есть в электронном виде. Они находятся в информационном центре ПФР и охраняются законодательством о защите персональных данных», – сказали в отделе.
  Там добавили, что часть архива скопилась с 1998 года. Сейчас документы в коробках занимают помещение площадью около 150 квадратных метров.
  «Деньги на утилизацию выделялись отделению целенаправленно. Может показаться, что утилизировать столько бумаги не сложно, но на самом деле это не так. В последнее время у нас даже кочегарки отказывались брать положенную к уничтожению архивную документацию. Говорили, что сжигание таких массивов бумаги с чернилами портит их оборудование», – уточнили в отделении.

Эта новость от 2020-05-05

Источник новости: «Информационное агентство «Кам 24»



Вернуться к списку новостей