Здесь уничтожают документы.
быстро | недорого | законно
на главную страницу написать письмо карта сайта

телефон уничтожения документов

Услуги
Уничтожение документов
Утилизация документов
Уничтожение тиража
Уничтожение карт
Уничтожение дисков
Установка контейнера
Вывоз документов
Погрузка архива

документы
Коммерческое предложение
Акт о выделении документов
Акт утилизации документов
Акт уничтожения документов







Мужчина купил на eBay немецкий военный ноутбук с секретными документами


<?php echo $myrow['title']; ?> 

  Немецкая компания Roda производит ноутбуки, предназначенные для работы в сложных условиях, еще с середины 1990-х. После выхода первой модели Rocky I Бундесвер заинтересовался такими устройствами и заключил с фирмой контракт, который регулярно продлевали как минимум до 2019 года.

  Специально для вооруженных сил Roda разработала вторую модель Rocky, которую стали использовать саперы и военные, обслуживающие зенитные ракетные комплексы. Именно Rocky II, но уже в более поздней модификации, и нашли на eBay специалисты по кибербезопасности из компании G Data.

  Почти пятикилограммовый ноутбук с процессором Intel Pentium III ушел с молотка на eBay за €90. Судя по всему, речь идет об этом объявлении: https://web.archive.org/web/20200319155112/https:/www.ebay.de/itm/Rocky-II-RT686-Outdoor-Bundeswehr-Laptop-IP54-mit-viel-Zubehoer-/193173964789?nma=true&si=gg4yri8duDSZ4ibPWQxlFk8VBa0%253D&orig_cvip=true&nordt=true&rt=nc&_trksid=p2047675.l2557 совпадают как местоположение продавца (Бинген), так и цена. Аукцион завершился еще 16 февраля. По описанию продавца, ноутбук был в отличном состоянии, а в комплекте с ним шли еще и аксессуары.

  Когда покупатели включили устройство, которое заказали из любопытства, они сразу попали в систему (к слову, Windows 2000), пароля для доступа к данным у них не спросили. Проблем не возникло и когда специалисты открыли установленный софт: в одной из программ наудачу ввели имя пользователя guest («гость») и такой же пароль.

  Так специалисты получили доступ к MODIS — программе, в которой и хранились секретные данные. Там они нашли документацию к самоходному зенитному комплексу LeFlaSys (Ozelot), который состоит на вооружении Бундесвера с 2001 года. Среди прочих инструкций было и руководство по уничтожению самоходки, чтобы она не попала в руки врагу.

  Списанную военную технику, включая ноутбуки, можно найти на вторичном рынке, ничего запретного в этом нет. Обычно в стандартную процедуру входит, например, очистка жесткого диска от всех данных. Но попадание военных устройств с секретными данными к гражданским не редкость в Германии — в 2019 году мужчина купил ноутбук, на котором нашел инструкции по эксплуатации ракетной установки MLRS производства США

  Представитель Министерства обороны Германии предположила, что при списании конкретно этого ноутбука допустили ошибку, из-за чего засекреченные документы попали в руки гражданских. В то же время, по ее словам, эти данные не были критически важными — такую информацию на портативных компьютерах не хранят.

  Тим Бергхофф, сотрудник G Data, который исследовал купленный ноутбук, собирается сделать из бывшего военного устройства компьютер для старых игр.

Эта новость от 2020-04-04

Ссылка на источник новости



Вернуться к списку новостей