Здесь уничтожают документы.
быстро | недорого | законно
на главную страницу написать письмо карта сайта

телефон уничтожения документов

Услуги
Уничтожение документов
Утилизация документов
Уничтожение тиража
Уничтожение карт
Уничтожение дисков
Установка контейнера
Вывоз документов
Погрузка архива

документы
Коммерческое предложение
Акт о выделении документов
Акт утилизации документов
Акт уничтожения документов







Угон грузовика банка ЕНИСЕЙ или уничтожение документов



  Угнанный грузовик с документами, выигранный суд у ЦБ перед лишением лицензии и внук Брежнева в совладельцах. Все это детали истории красноярского банка «Енисей». Как выяснили «Ведомости», незадолго до краха у организации угнали машину, которая перевозила кредитные договоры.
  Лицензию у «Енисея» отозвали 9 февраля. ЦБ сообщил, что банк проводил высоко рискованную кредитную политику, размещая средства в низкокачественных активах. Но за 6 дней до этого события произошло ЧП. У банка угнали машину, которая везла в головной офис документы: копии и оригиналы. А среди них были очень ценные бумаги — кредитные договоры и кредитные досье. И сейчас у АСВ могут возникнуть большие проблемы с взысканием средств с должников банка. банк енисей угон или уничтожение документовТо есть с тех низкокачественных активов, которым организация доверила деньги. О какой сумме идет речь, неизвестно, но о масштабе проблемы можно судить по тому, что перевозил документы грузовик. Похожие случаи, когда неожиданно пропадает важная документация лопающегося банка, бывали и раньше, вспоминает начальник аналитического управления Банка корпоративного финансирования Максим Осадчий: Начальник аналитического управления Банка корпоративного финансирования «Известны также случаи и компьютеризированного уничтожения документов. Первый немножко грубый, это казус «Холдинг-кредита», когда таджики уронили сервер. Второй случай более технически грамотный, когда были просто зачищены серверы от информации в Банке проектного финансирования. Все это делается для того, чтобы замести следы вывода активов из банка. То есть это криминальный вывод активов, и делается максимально безопасным для этих творческих работников».
  Был случай и почти такой же, как у Енисея. В 1999 году знаменитый банк «Менатеп» незадолго до отзыва лицензии тоже перевозил документы. И один из КамАЗов затонул в реке Дубне. Водитель и сопровождающие — мокрые с ног до головы — рассказали ГИБДД, что их подрезала иномарка, и машина свалилась с моста. История была громкая, российские банкиры ее хорошо помнят. Вероятно, знакома она была и банку «Енисей», который ведет отсчет еще с 1990 года. Он был основан на базе красноярского отделения советского Промстройбанка. До последнего времени о банке было известно немного. По-настоящему прославился он в 2017 году, когда начал судиться с ЦБ и неожиданно выиграл. Суд встал на сторону банка, частично отменив запрет ЦБ на операции. В Красноярске заодно вспоминают, что не так давно у «Енисея» сменились собственники, рассказывает главный редактор «Business FM — Красноярск» Юлия Буйко:
  Юлия Буйко главный редактор «Business FM — Красноярск» «Банк «Енисей» сложно назвать региональным на данный момент. По крайней мере, юридически в 2014 году продали почти 30% акций москвичам. Собственно говоря, в Красноярске мало кто знает, каким конкретно москвичам. До отзыва лицензии «Енисей» судился с ЦБ, и в итоге было снято временное ограничение на выдачу вкладов, который ввел ранее регулятор. Буквально через несколько дней у банка отзывают лицензию. Как раз в этом же промежутке угоняют грузовик с документами с целью уничтожить документы».
  Что касается собственников банка, то среди них 15 физических лиц. Один из них, кстати, внук советского генсека Андрей Брежнев. Банк хоть и находился по размеру активов в третьей сотне, но зато имел довольно большую для такой организации сеть филиалов. Основной бизнес, конечно, был в Красноярске. Но имелись офисы в Томске, Ярославле, Калининграде, Ростове-на-Дону, Самаре, Петербурге, Московской области, Москве. И не очень понятно, откуда ехала машина с документами. Угнали в Покрове. Вероятно, имеется в виду город в Петушинском районе Владимирской области. Что там мог делать грузовик с кредитными договорами сибирского банка, неизвестно. Вряд ли сотрудникам захотелось съездить посмотреть на место гибели Юрия Гагарина, что там неподалеку.

Эта новость от 2017-03-16

Ссылка на источник новости



Вернуться к списку новостей