на главную страницу написать письмо карта сайта

Услуги
Уничтожение документов
Утилизация документов
Уничтожение тиража
Уничтожение карт
Уничтожение дисков
Установка контейнера
Вывоз документов
Погрузка архива

документы
Коммерческое предложение
Акт о выделении документов
Акт утилизации
Акт уничтожения

информация по уничтожению
Ответственность за нарушения
Сроки хранения документов
Архивное законодательство
Уничтожаемые материалы
Почему наша компания?
Для кого наши услуги?
Порядок уничтожения
Методы уничтожения
Степени секретности
Ответы на вопросы
Разное по теме






Уничтожение дел с истекшими сроками хранения

  Работа с кадровыми делами срок хранения которых закончился состоит из составление описей дел выделенных к уничтожению, собственно само уничтожение дел. Так выглядит на первый взгляд простая но кропотливая работа, которую регулярно приходится делать кадровику и которая так важна для обеих сторон трудовых отношений - как в настоящем, так и в будущем. Давайте рассомотрим, как же поступать с делами, срок хранения которых истек? Воре бы, проще-простого, уничтожить дела по истечении их срока хранения: выкинул, вывез на помойку, сжег на даче - и дело в шляпе... Произвезти такую не сложную процедуру может любой, но будут ли эти действия правильными и законными? Разумеется что нет. Почему спросите Вы? Да потому что каждое дело несет определенную информацию о ком-либо или о чем-либо и подлежит хранению в установленном порядке (Федеральный закон РФ №152 «О защите персональных данных»). Следовательно, и уничтожение дел должно быть правильным и санкционированным. Вот тут как раз и возникает множество вопросов: все ли дела по истечении срока хранения подлежат уничтожению? С какого времени считать срок хранения для кадровых дел? Достаточно ли одного акта об уничтожении на уничтожение дел на всю организацию или необходимо делать несколько по каждому подразделению? Есть и другие вопросы по поводу уничтожения дел, сроки хранения которых уже истекли. Вы затрудняетесь самостоятельно проводить такие мероприятия? Тогда давайте вместе рассмотрим процедуру уничтожения дел с истекшими сроками хранения.

  Так как же правильно организовать уничтожение дел кадрового отдела предприятия? Предприятия и компании могут уничтожать дела, как собственными силами, так и с привлечением специализированных организаций. Например нашей. Но и в том, и в другом случае самому процессу уничтожения предшествует стандартная процедура выделения документации к уничтожению — важный и ответственный этап, от грамотного оформления которого зависит успешное развитие бизнеса в целом.

  Всю процедуру уничтожения дел можно разбить на несколько этапов, а именно: Проведение экспертизы ценности дел, составление акта о выделении дел к уничтожению, физическое уничтожение документов, оформление акта о физическом уничтожении дел.

 





Вернуться к списку статей