на главную страницу написать письмо карта сайта

Услуги
Уничтожение документов
Утилизация документов
Уничтожение тиража
Уничтожение карт
Уничтожение дисков
Установка контейнера
Вывоз документов
Погрузка архива

документы
Коммерческое предложение
Акт о выделении документов
Акт утилизации
Акт уничтожения







На улицах Норильска обнаружены не уничтоженные документы которые просыпались из мусоровоза


уничтожение документов в норильске  По улицам города Норильск, ветром разносятся бумажные документы из Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) с личными данными граждан:прописка, паспортные данные, номера телефонов и т.д. Снимки этого безобразия можно увидеть в опубликованх в группе norilsktoday в Instagram.

  Как пишет местный житель г. Норильска, который сделал фотографии, среди бумаг есть копии паспортов, военных билетов и других важных документов. Он так же уточнил, что эти бумажные документы выпали из мусоровоза, который вез их на обычную свалку.

  В комментариях группы norilsktoday в Instagram возник спор об утилизации подобных документов. У юзеров возник правильный вопрос, не должны ли копии важных документов сжигаться или уничтожаться каким-либо другимспособом (измельчением на промышленном шредере, на выездном шредере), исключающим их дальнейшее использование потенциальными мошейниками и злоумышленниками.

  По установленным правилам хранения документов и документооборота, однозначно подобные документы по истечении срока хранения в различных государственных и частных учреждениях должны уничтожаться измельчением на шредере или сжигаться. Однако, телевидение Красноярска, а именно "7-й канал Красноярск" отмечает, что в ГОСТе "Делопроизводство и архивное дело" прописано, что "копия документа" не имеет юридической силы, а Мосгорсуд в 2011 году запретил идентифицировать человека по копии паспорта, если у него нет подлинника.

 

Эта новость от 2018-03-26

Ссылка на источник новости



Вернуться к списку новостей