на главную страницу написать письмо карта сайта

выгодное уничтожение документов в москве

Услуги
Уничтожение документов
Утилизация документов
Уничтожение тиража
Уничтожение карт
Уничтожение дисков
Установка контейнера
Вывоз документов
Погрузка архива

документы
Коммерческое предложение
Акт о выделении документов
Акт утилизации
Акт уничтожения







Уничтожение жестких дисков вызвало подозрение


 
Лейла Аль-Серори , Оливер Гупта , Питер Мюнх , Фредерик Обермайер, Бастиан Обермайер


  В Австрии появилось видео, показывающее, как человек уничтожает пять жестких дисков в специализированной компании несколько раз сразу после того, как стало известно об инциденте в Ибице. Этот человек - тогдашний глава социальных медиа канцлера Курца. Компания по уничтожению документов называет этот процесс «совершенно необычным». Новый канцлер Австрии Бирляйн приказал провести внутреннее расследование.
Таинственный посетитель, который появлся всего через несколько дней после открытия дела на Ибице в австрийской компании по утилизации документов с броским названием «Reisswolf», и хочет быть совершенно уверенным: сначала он уничтожает пять жестких дисков, затем второй раз уничтожает уничтоженные жесткие диски, а затем третий раз уничтожает уже дважды уничтоженные все те же 5 hdd. И после всего этого этот же человек просит упаковать остатки жестких дисков для того чтобы забрать их с собой. На видео видно как здоровенный молодой человек стоит в четверг в середине мая в 11.05 часов перед измельчителем жестких дисков и следит за разрушением диска. В список посетителей он вводит имя «Вальтер Майзингер», в форме он также называет адрес электронной почты, подходящий для этого имени, а в категории «компания» мужчина пишет: «частное лицо».
восстановленные после уничтожения деньги  Человек, который так отчаянно хочет уничтожить данные через неделю после обвинений против политиков Хайнц-Кристиан Штраше и Иоганн Гуденус, на самом деле оказался Арно М. - Сотрудник Федеральной канцелярии. И выяснилось это послетого как выставленный счет на 76 евро и 45 центов не был оплачен в срок. Желая уточнить причины не оплаты счета , сторудник Reisswolf ввел номер телефона Вальтера Майзингера в интернет и узнал что этот телефон принадлежит Арно М. который является сотрудником Федеральной канцелярии! Теперь прокуратура передает это дело в подразделение которое также занимается делами на Ибице. Оно проверяет, были ли какие-либо доказательства уничтожены. Федеральный канцлер Бриджит Бирляйн также приказала провести внутреннее расследование. Арно М. который сейчас работает в штаб-квартире ОВП был задержан полицией.

  Глава компании по измельчению жестких дисков и документов также сказал, что поведение этого человека было "абсолютно необычным". С самого начала: во-первых, это был не один диск как это было сказано заранее. На уничтожение в итоге привезли 5 жестких дисков от компьютера. Далее, сотрудник канцелярии ввел серийные номера жестких дисков в программу т.к. положено распорядком компании. Серийные номера, такие как Y5GTCZ92T, предоставляют информацию о происхождении жестких дисков. Судя по серийным номерам этих дисков они были установлены в принтерах, но, по словам ИТ-специалистов, иногда бывают установлены и в ноутбуки Toshiba. Федеральная канцелярия как раз разыскивает по запросу «из-за текущих расследований» жесткие диски с такими номерами.

  Сотрудники завода по уничтожению носителей информации также заметили, что мужчина с густой бородой очень нервничал, как они позже так же сообщили полиции. И хотя, нередко, клиенты сами хотят уничтожать свои жесткие диски. Они сами бросают свои жесткие диски в огромную воронку где происходит физическое уничтожение. Далее по конвейерной ленте из шредера выходять частички разрушенного жесткого диска. И клиент видит своими глазами что процесс уничтожения завершен.

  Однако, с человеком, который называл себя Уолтером Майзингером было все по другому. На записи видеонаблюдения процесса утилизации видно, как металлические части разрушенных жестких дисков снова выбрасываются в большой бункер машины по измельчению жестких дисков. И так продолжается три раза! В конце сотрудник компании собирает металлическую стружку и представляет ее клиенту в маленькой коробке.

  Процесс был настолько подозрительным, что сотрудники компании по утилизации составили протокол. «Заказчик присутствовал при уничтожении, измельченные жесткие диски возвращались (материал был измельчен три раза)», - говорится в сообщении.

  Спустя всего несколько дней после уничтожения этих жестких дисков, Себастьян Курц был уволен в ходе голосования о его темных делишках. Когда его прощальная речь транслировалась по телевидению, некоторые сотрудники венской компании по уничтожению бумаги и жестких дисков Reisswolf которые тоже смотрели эту трансляцию. Их очень интересовал вопрос - кто мог быть те таинственным посетителем с пятью жесткими дисками. Вскоре, позади Себастьяна Курца, они видят здорового молодого человека с густой бородой и узнают в нем Уолтера Майзингера, который на самом деле оказывается Арно М.

Эта новость от 2019-07-25

Ссылка на источник новости: Suddeutsche Zeitung



Вернуться к списку новостей