на главную страницу написать письмо карта сайта

Услуги
Уничтожение документов
Утилизация документов
Уничтожение тиража
Уничтожение карт
Уничтожение дисков
Установка контейнера
Вывоз документов
Погрузка архива

документы
Коммерческое предложение
Акт о выделении документов
Акт утилизации
Акт уничтожения







Не уничтоженные документы найдены на дороге.


экономия при уничтожении архива   Посмотреть архив республиканской службы судебных приставов могут все желающие. Ни доступ специальный не нужен, ни разрешение. Сотни папок документов с делами должников валяются прямо у дороги, недалеко от новой воинской части.
  Пустырь с полуразрушенными зданиями, в конце улицы Пирятинская, в МПС. Место, конечно, не многолюдное, но точно не подходящее для утилизации сотен исполнительных производств. Стихийный архив республиканских судебных приставов обнаружил случайный прохожий. Бумажные папки ещё свежие, нет следов дождя или грязи — видимо выкинули недавно. В папках документы и запросы по должникам. На вскидку, вот в этой куче, в основном штрафы ГИБДД 8-10 летней давности, но при этом можно посмотреть и фамилию имя отчество, и адрес. Плюс сведения об имуществе, номера страховых пенсионных свидетельств, ИНН, места работы. То есть, все, что считается персональными данными и охраняется законом. Судебные приставы свои документы, конечно, узнали и проверили по базе — это уже закрытые исполнительные производства.
  «Еще в 2008 году по акту переданы на уничтожение через сжигание в одну из котельных города, но на тот момент исполняющий обязанности начальника отдела до конца не проконтролировал данную ситуацию, и получилось так, как мы предполагаем, при ремонте данной котельной эти производства были, скажем так, выкинуты», — рассказывает Роман Мамонтов, представитель УФССП России по республике Хакасия.
  Человек, ответственный за утилизацию этих документов, в управлении уже не работает, но проверку ведомство всё равно теперь проведёт. А папки с бумагами служба тут же вывезла. Приставы уверяют, — всё сожгли. В Роскомнадзоре такой случай назвали вопиющим.
  «Нам очень важно, чтобы именно способ уничтожения был такой, что восстановить эти персональные данные, документы, которые содержат персональные данные, невозможно. Обычный способ, он не единственный, — это путём сожжения. Так как факт уже был свершившийся, оттого, что они уберут — это, конечно, очень хорошо, но это не снимает с них ответственности. И за нарушение порядка хранения документов, уничтожения документов, есть статья 13.11 КоАП, поэтому мы все эти материалы направим в прокуратуру», — рассказывает Наталья Бурдюкова, и.о. руководителя Енисейского управления Роскомнадзора.
  Статья эта предусматривает штрафы для юридических лиц до 10 тысяч рублей, для должностных до тысячи. И видимо, не такие уж это устрашающие суммы для тех, кто имеет доступ к личным данным людей. Ведь, подобный случай в Абакане не первый. Пару лет назад «Банк Кедр» выбросил в мусорный бак многоэтажки данные о своих клиентах, а уборщица абаканского отделения «Почты России» вывезла на берег реки конверты с клиентскими адресами и именами.

Эта новость от 2016-06-07

Ссылка на источник новости



Вернуться к списку новостей