на главную страницу написать письмо карта сайта

Услуги
Уничтожение документов
Утилизация документов
Уничтожение тиража
Уничтожение карт
Уничтожение дисков
Установка контейнера
Вывоз документов
Погрузка архива

документы
Коммерческое предложение
Акт о выделении документов
Акт утилизации
Акт уничтожения







Новые технологии в востановлении уничтоженных документов


Новые технологии в востановлении уничтоженных документов.


 Управление перспективных исследовательских программ Пентагона DARPA объявило об открытии конкурса Shredder Challenge, главный приз в 50 тысяч долларов которого достанется тому, кто сможет разработать новые высокоэффективные технологии восстановления содержимого измельченных документов. Согласно заявлению представителя DARPA Дэна Кауфмана (Dan Kaufman) новые технологии могут быть и будут использованы американскими войсками, которые обнаруживают остатки уничтоженных документов в районах боевых действий.
  В настоящее время существует достаточно много различных методов восстановления документов, измельченных посредством специальных устройств, известных всем под названием "Shredder". Среди этих методов находятся абсолютно ручные методы обработки, абсолютно автоматические (компьютеризированные) алгоритмы и гибридные методы, сочетающие компьютерную обработку и работу человека-оператора. Несмотря на это, до сих пор не существует единого универсального эффективного метода, способного восстанавливать текст с машинописных и написанных от руки документов.
  "Способность восстанавливать измельченные документы имеет потенциал для получения информации о близких и дальних планах противника. А это, в свою очередь, поможет спасти немало жизней своих солдат" - объясняет Кауфман. - "В настоящее время процесс восстановления документов является медленным и трудоемким. Зачастую бывает, что восстановленная информация теряет свою актуальность к моменту восстановления. В рамках конкурса Shredder Challenge мы собираемся осуществить резкий качественный прыжок в этом направлении".
  Помимо всего вышесказанного, новые технологии восстановления уничтоженных документов позволят Пентагону, Агентству по национальной безопасности и другим государственным учреждениям идентифицировать слабые места в методах уничтожения документов, которыми пользуются они сами.
  Конкурс Shredder Challenge разбит на пять отдельных частей, в рамках каждой из которых решаются разные задачи. Для каждой из частей конкурса DARPA заготовили различное количество исходного материала, который представляет собой снимки высокого разрешения отдельных частей измельченных документов, которые уничтожались с помощью разных методов. Решение задачи конкурса будет заключаться в ответе на загадку, которая находится среди текста уничтоженного документа. Призовое место и сумма вознаграждения каждого из участников будут зависеть от количества и сложности решенных задач.
  И вот 11 декабря 2011 года Американское агентство по передовым военным научно-техническим проектам (Defense Advanced Research Projects Agency, DARPA) провело конкурс по восстановлению шредированных документов.
  По словам Дэна Кауфмана (Dan Kaufman) из отдела информационных инноваций DARPA, эксперты сомневались в том, что предложенная подразделением Пентагона задача будет решена. Однако штатские взламыватели кодов и разгадыватели головоломок показали себя гораздо лучше, чем они ожидали. Недавно DARPA объявила команду-победителя, «All Your Shreds Are Belong To U.S.» (название довольно таки, вызывающее, которое переводится как «Все ваши шреды принадлежат нам, Соединенным Штатам» - Н.Х.), которая смогла воссоздать все пять отшредированных на 10 тысяч кусочков документов за два дня до истечения срока. Группа из трех человек проработала над проектом 33 дня, и в итоге получила приз в 50 тысяч долларов.
  Разработчики из Сан-Франциско Отавио Гуд (Otavio Good), Люк Алонсо (Luke Alonso), и Кит Уокер (Keith Walker) придумали алгоритм, который подбирал соответствующие друг другу фрагменты измельченных документов, основываясь на форме краев и на имеющихся на бумаге отметках. Затем они попросили друзей восстановить документы вручную, используя полученные с помощью этого алгоритма рекомендации. На весь процесс, от разработки алгоритма и до «сборки» документов, команда в общей сложности затратила 600 человеко-часов.
  DARPA организовала этот конкурс с целью отыскания способов воссоздания уничтоженных документов, которые солдаты доставляют из зон боевых действий, равно как и для выявления уязвимостей в применяемой государственными органами США практике шредирования. Этот краудсорсинговый проект привлек около 9000 команд, которые зарегистрировались для участия в нём.
  Но даже если одна из команд успешно восстановила все документы, это не значит, что скомпрометирована безопасность шредируемых Вами конфиденциальных дел. «Задача, которую нам предложила DARPA, на самом деле простая по сравнению, скажем, с мусорным ведром, наполненным обрывками измельченной бумаги», говорит один из победителей, Гуд. «Восстановить выданные нам документы было совсем непросто. Не думаю, что есть серьёзные основания для беспокойства по поводу Ваших шредированных документов».
  Еще не ясно, будет ли разработанный победителями алгоритм когда-либо раскрыт для широкой публики, но, поскольку за проектом стоит такое оборонное агентство. как DARPA, он, скорее всего, будет использоваться исключительно военными.

Эта новость от 2011-12-11

Ссылка на источник новости



Вернуться к списку новостей