на главную страницу написать письмо карта сайта

Услуги
Уничтожение документов
Утилизация документов
Уничтожение тиража
Уничтожение карт
Уничтожение дисков
Установка контейнера
Вывоз документов
Погрузка архива

документы
Коммерческое предложение
Акт о выделении документов
Акт утилизации
Акт уничтожения

информация по уничтожению
Ответственность за нарушения
Сроки хранения документов
Архивное законодательство
Уничтожаемые материалы
Почему наша компания?
Для кого наши услуги?
Порядок уничтожения
Методы уничтожения
Степени секретности
Ответы на вопросы
Разное по теме






Сроки уничтожения документов


    сроки уничтожения документовКак расчитать время которое нужно затратить на уничтожение документов? Сколько времени занимает погрузка, вывоз и сортировка бумаги? Эти вопросы возникают чаще если объем выделенных к уничтожению документов достаточно большой. Оперативность и сроки уничтожения документов зависят от возможностей подрядчика. Если у исполнителя в наличии есть свой грузовой транспорт и налажены связи с логистическими компаниями для различных форс-мажоров то скорей-всего машину для вывоза архива могут предоставить на следующий день. А в экстренных случаях машина может забрать документы в день подачи заявки. Что касается такелажных работ; освобождение стелажей, перенос коробов с бумагой, вынос документов и загрузка в машину - то это достаточно трудоемкий и тяжелый труд. Погрузка еще более услажняется если нужно носить с этажей в ручную (без тележек). Чтобы такелажные работы прошли без накладок и в срок нужно иметь в запасе достаточно рабочих - грузчиков, которые в случае большого объема работ могли заменить или придти на помощь уже работающим грузчикам. При грамотном расчете такелажные работы занимают не более 1-2 часов. Еще не маловажный факт - чистоплотность и хорошая работоспособность самих грузчиков. Не секрет что медленная работа грузчиков с частыми перекурами может подорвать работу всего офиса. Когда вопросы с погрузкой и вывозом архива на уничтожение решен остается собственно само уничтожение документов. Время затрачиваемое на уничтожение 1 тонны докумегнтов зависит от нескольких факторов
  • Способ уничтожения - сжигание или промышленный шредер. Уничтожение через сжигание гораздо быстрее т.к. не требует сортировки архива (отделение папок и файлов). Тонны 2-3 архива можно сжечь за 1 час.
  • В случае уничтожения промышленным шредером время затрачиваемое на измельчение бумаги зависит от
    • Нуждается бумага в сортировке или нет. В случае необходимости сортировки время на уничтожение увеличивается на порядок.
    • Клас секретности. Чем выше класс секретности тем меньше производительность. Например уничтожение 3 классом секретности на шредере HSM 1 тонны сортированой бумаги растянется на 4 часа. Если уничтожать на промышленном шредере который уничтожает 1 классом то за 1 час можно измельчить 3-4 тонны.
    • Толщина папок или подшивок с бумагой. Самый быстрый вариант уничтожения бумаги если архив представляет собой простые листы без папок, файлов, скоб, подшивок.


Вернуться к списку статей