на главную страницу написать письмо карта сайта

Услуги
Уничтожение документов
Утилизация документов
Уничтожение тиража
Уничтожение карт
Уничтожение дисков
Установка контейнера
Вывоз документов
Погрузка архива

документы
Коммерческое предложение
Акт о выделении документов
Акт утилизации
Акт уничтожения

информация по уничтожению
Ответственность за нарушения
Сроки хранения документов
Архивное законодательство
Уничтожаемые материалы
Почему наша компания?
Для кого наши услуги?
Порядок уничтожения
Методы уничтожения
Степени секретности
Ответы на вопросы
Разное по теме






Сжигание или Шредирование?

  Каждый из методов уничтожения имеет свои плюсы и минусы. Выбирая из способов уничтожения, нужно исходить от степени конфиденциальности документов. Если Ваши документы имеют высокую степень секретности и многие недоброжелатели хотели бы их получить, то лучшего способа утилизации, как через Сжигание, сложно придумать. При сжигании в высокотемпературной печи, материал полностью сгорает, а оставшийся пепел легко перемешивается. Поэтому, используя Термическую Обработку, как метод уничтожения конфиденциальной документации, Вы можете быть уверены на 100% в полном уничтожении. Однако, у метода уничтожения через Сжигание имеется два недостатка. Это высокая стоимость и оплата за тонну уничтожаемого материала. Высокая стоимость вызвана сложностью технологического процесса. Оплата за тонну уничтожаемого материала вовсе не означает, что нельзя сжечь к примеру 300 кг. документации. Просто в этом случае Вам придется оплатить стоимость сжигания одной тонны документации. Связано это тоже с технологическим процессом Сжигания. Дело в том, что сжигаемый материал загружается в железный бункер, который доставляет уничтожаемые документы в высокотемпературную печь. Вы оплачиваете один ход контейнера в печь. Максимальная грузоподъемность контейнера 1 тонна, отсюда и стоимость. Т.е, если Вы будете сжигать 100 кг. стоимость сжигания будет как стоимость сжигания 1 тонны. Если Вы будете сжигать 1300 кг. , то оплачивать придется за сжигание уже двух тонн.

  Если Ваши документы низкой или средней секретности советуем обратить внимание на уничтожение через Шредирование. Метод Измельчения и вторичной переработки является основным способом уничтожения бумажных носителей информации. Низкая стоимость и возможность уничтожения и оплаты маленьких объемов, круглосуточная работа, оперативность – все эти факторы влияют на то, что до 97 процентов всех фирм выбирают именно этот метод уничтожения документов. Из недостатков этого метода стоит отметить крупную фракцию которую выдает промышленный шредер. Но благодаря тому, что в шредер подается и посторонняя бумага, помимо измельчения происходит и смешивание. Далее эта бумажная масса попадает в промышленный пресс, где она прессуется. Далее прессованная макулатура отправляется на целлюлозоперерабатывающие заводы, где путем химического гидролиза из этой массы получают целлюлозу.

  Какой бы способ утилизации конфиденциальной информации Вы не выбрали, главное доверить уничтожение профессионалам. Именно поэтому, многие компании продолжают сотрудничать с нами и советуют нас другим. Компания АрхиваНет – профессионал в области конфиденциального уничтожения!



Вернуться к списку статей